こんにちは。10日の昼、大雨の中行かせて頂きました。奥さま?がちょっととまどい気味のようでしたが、しょうゆラーメンは大変おいしかったです。豚トマトロースト飯も絶品でした。今度はつけ麺をいただきに行きます。がんばってください。
すでに日が変わりましたが、本日6/21(木)の19:30頃に塩ラーメン、替え玉、アイスを頂いてきました。長いですが、以下に感想を書きます。---------------- “ラーメンにはまったアメリカ人が店を開いた”との情報を入手し、早速行ってきた。 世田谷区南烏山に2007/6/2オープン。最寄り駅は京王線芦花公園駅だ。 近くに5台分のコインパもある。 店に着くと先客1名。 厨房にはバイトの男性が2名。 (あれ!ミスターアイバンいないじゃん!ナンダヨー!) 塩ラーメン 700円 自家製アイス 250円 をオーダー。 麺は腰のある細麺。 スープは魚介系と塩スープのブレンド。いわゆるWスープ。 一口飲んでみた。 お! おお!! 入ったぁぁぁぁぁーーーーー!!! ホールインワン!! このスープはハンパ無い。旨い!! 塩ラーメンだが、塩のしょっぱさがない。でもちゃんと塩スープ。 魚介系のほんのり香ばしさが口の中に優しく広がる。 上品で洗練されたスープだ。 我を忘れて麺をすする。 替え玉(100円)を追加。 再び麺をすする。 最後スープ完飲! これまでスープ完飲した店は数える程しかない。それくらいこのスープはレベルが高い。 食後ドンブリをカウンターにあげる。 これが『アイス出していいよ』のサイン。 アイスは豆乳を使っているらしい。ややボソボソしていて、レモンの皮がアクセントとなっている。 ラーメン店でアイスを出すことは、マニアは拒否反応を示すかも知れないが、女性客も含め幅広い層を狙ってのことだろう。 途中からアイバンさん登場。 階段付近で会話をしていた。 アイバンさんは厨房には入らず、終始会話をしていた(笑) 最後「ご馳走様でした!」と言うとアイバンさんがコチラを向き、「ありがとうございました。」と頭を下げてくれた。 客に頭を下げるラーメン店主。礼儀正しい方のようだ。 アメリカ人が開いた店と言うだけで話題になるところ、味も絶品ときているのでマスコミの取材殺到は必至。 行列店になるのは時間の問題だろう。
コメントを投稿
2 件のコメント:
こんにちは。
10日の昼、大雨の中行かせて頂きました。
奥さま?がちょっととまどい気味のようでしたが、しょうゆラーメンは大変おいしかったです。豚トマトロースト飯も絶品でした。
今度はつけ麺をいただきに行きます。
がんばってください。
すでに日が変わりましたが、本日6/21(木)の19:30頃に塩ラーメン、替え玉、アイスを頂いてきました。
長いですが、以下に感想を書きます。
----------------
“ラーメンにはまったアメリカ人が店を開いた”との情報を入手し、早速行ってきた。
世田谷区南烏山に2007/6/2オープン。最寄り駅は京王線芦花公園駅だ。
近くに5台分のコインパもある。
店に着くと先客1名。
厨房にはバイトの男性が2名。
(あれ!ミスターアイバンいないじゃん!ナンダヨー!)
塩ラーメン 700円
自家製アイス 250円
をオーダー。
麺は腰のある細麺。
スープは魚介系と塩スープのブレンド。いわゆるWスープ。
一口飲んでみた。
お!
おお!!
入ったぁぁぁぁぁーーーーー!!!
ホールインワン!!
このスープはハンパ無い。旨い!!
塩ラーメンだが、塩のしょっぱさがない。でもちゃんと塩スープ。
魚介系のほんのり香ばしさが口の中に優しく広がる。
上品で洗練されたスープだ。
我を忘れて麺をすする。
替え玉(100円)を追加。
再び麺をすする。
最後スープ完飲!
これまでスープ完飲した店は数える程しかない。それくらいこのスープはレベルが高い。
食後ドンブリをカウンターにあげる。
これが『アイス出していいよ』のサイン。
アイスは豆乳を使っているらしい。ややボソボソしていて、レモンの皮がアクセントとなっている。
ラーメン店でアイスを出すことは、マニアは拒否反応を示すかも知れないが、女性客も含め幅広い層を狙ってのことだろう。
途中からアイバンさん登場。
階段付近で会話をしていた。
アイバンさんは厨房には入らず、終始会話をしていた(笑)
最後「ご馳走様でした!」と言うとアイバンさんがコチラを向き、「ありがとうございました。」と頭を下げてくれた。
客に頭を下げるラーメン店主。礼儀正しい方のようだ。
アメリカ人が開いた店と言うだけで話題になるところ、味も絶品ときているのでマスコミの取材殺到は必至。
行列店になるのは時間の問題だろう。
コメントを投稿