2007年6月10日日曜日

お知らせ

本日6月10日(日)スープが無くなったため、夜の営業は休業とさせて頂きます。

2 件のコメント:

さんのコメント...

こんにちは。
10日の昼、大雨の中行かせて頂きました。
奥さま?がちょっととまどい気味のようでしたが、しょうゆラーメンは大変おいしかったです。豚トマトロースト飯も絶品でした。
今度はつけ麺をいただきに行きます。
がんばってください。

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 すでに日が変わりましたが、本日6/21(木)の19:30頃に塩ラーメン、替え玉、アイスを頂いてきました。

長いですが、以下に感想を書きます。
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“ラーメンにはまったアメリカ人が店を開いた”との情報を入手し、早速行ってきた。
世田谷区南烏山に2007/6/2オープン。最寄り駅は京王線芦花公園駅だ。
近くに5台分のコインパもある。

店に着くと先客1名。
厨房にはバイトの男性が2名。
(あれ!ミスターアイバンいないじゃん!ナンダヨー!)


塩ラーメン 700円
自家製アイス 250円

をオーダー。

麺は腰のある細麺。
スープは魚介系と塩スープのブレンド。いわゆるWスープ。

一口飲んでみた。

お!
おお!!

入ったぁぁぁぁぁーーーーー!!!

ホールインワン!!


このスープはハンパ無い。旨い!!

塩ラーメンだが、塩のしょっぱさがない。でもちゃんと塩スープ。
魚介系のほんのり香ばしさが口の中に優しく広がる。
上品で洗練されたスープだ。


我を忘れて麺をすする。

替え玉(100円)を追加。

再び麺をすする。

最後スープ完飲!
これまでスープ完飲した店は数える程しかない。それくらいこのスープはレベルが高い。


食後ドンブリをカウンターにあげる。
これが『アイス出していいよ』のサイン。


アイスは豆乳を使っているらしい。ややボソボソしていて、レモンの皮がアクセントとなっている。
ラーメン店でアイスを出すことは、マニアは拒否反応を示すかも知れないが、女性客も含め幅広い層を狙ってのことだろう。

途中からアイバンさん登場。
階段付近で会話をしていた。
アイバンさんは厨房には入らず、終始会話をしていた(笑)

最後「ご馳走様でした!」と言うとアイバンさんがコチラを向き、「ありがとうございました。」と頭を下げてくれた。
客に頭を下げるラーメン店主。礼儀正しい方のようだ。

アメリカ人が開いた店と言うだけで話題になるところ、味も絶品ときているのでマスコミの取材殺到は必至。
行列店になるのは時間の問題だろう。