こんばんわ。
今日(水曜日)は定休日です。
お客さんによく「麺は作ってるの?」と聞かれるのでお答えします
『はい、2階で作ってます!!』
麺作りは難しいけど、楽しいです。
この粉とあの粉をこの割合で・・・うーん、違う・・・
という行程を繰り返し、アイバンラーメンの麺は完成しました!!
アイバンはラーメン屋を始めようと思った時に、
麺は出来合いの物を買うのではなく、自分のスープにあう麺を作るのが当然!
と、製麺機の会社(大和製作所〈http://www.yamatomfg.com/〉)に
1週間程、麺作りを学びに行きました。
それをベースに独自の麺を作り上げました。
麺はラーメンとつけ麺では粉の配合も太さも違います。
ラーメンは細くて歯ごたえのある伸びにくい麺。
つけ麺は太麺でもちもちとした麺。
それぞれアイバンがこだわってたどり着いた麺です。
是非、この2種類の麺を多くの方に味わって頂きたいと思っています!
ご来店、お待ちしております!
2 件のコメント:
はじめまして、本日食べに行かせていただきました。美味しかったし、雰囲気もいいのでまた寄らせて頂きますね!
kentaさん>コメントありがとうございます!またのご来店お待ちしてます!!
コメントを投稿